17 апреля - День независимости САР

66-я годовщина празднования Дня независимости САР совпала в нынешнем году с важным периодом в жизни сирийского народа, с периодом, который ознаменован переходом в новый этап развития страны.

В этот переломный момент сирийцы ещё раз подтверждают свою приверженность независимости и суверенитету, они противостоят неоколонизаторским планам империализма и сионизма и с твёрдостью продолжают следовать путём сопротивления проектам раздробления Ближневосточного региона.

“Новый договор Сайкса-Пико не пройдёт!” - заявляют сирийцы в этот знаменательный для страны день. Внуки героев былых времён - Юсефа Аль-Азме, Султана Паши Аль-Атраша, шейха Салеха Аль-Али и Ибрагима Ханану - снова стали на защиту Родины от иностранного вмешательства и попыток посеять рознь и распри в сирийском обществе, осуществляемые врагами в надежде на развал страны.

С 1946 года и до сих пор Сирия борется за независимость национального решения, она не прогибается под иностранным давлением, она остаётся свободной и гордой страной мужественного народа и останется ею всегда!

Вооружённые силы САР отметили 66-ю годовщину Дня независимости Вооружённые силы САР отметили 66-ю годовщину Дня независимости и эвакуации французских колонизаторов из Сирии.

Г. Суайда. Праздничная церемония в честь дня независимости Сирии.

В военных частях страны прошли показательные выступления, на которых военнослужащие продемонстрировали армейские навыки, а также спортивную и физическую подготовку.

В выступлениях перед личным составом командиры воинских подразделений заявили, что некоторые региональные и западные страны и структуры с помощью лживых СМИ, вводя в заблуждение мировую общественность, поддерживая, вооружая и финансируя террористические группировки, действующие на территории Сирии, надеются продвинуть свои планы и проекты в регионе и возродить колониальную систему.

Представители командования Сирийской армии подчеркнули, что Сирия не допустит воплощения этих замыслов, как и не допустит повторения произошедших во время пребывания в стране арабских наблюдателей событий, ставших результатом представившейся террористам возможности развернуть ещё более активную преступную деятельность, направленную против гражданских лиц и объектов государственной и частной собственности.

Военнослужащие всех родов войск, во всех подразделениях ВС САР поклялись, что Сирийская армия всегда будет гарантом спокойствия и защиты граждан страны, оплотом мира на сирийской земле и грозным врагом для всех, кто посмеет совершить попытку поставить Сирию на колени.

http://sana.sy/rus/325/2012/04/17/413192.htm