В провинции Сувейда открыт памятник национальному герою сирийского народа Султану Паше Аль-Атрашу

По случаю 66-й годовщины Дня независимости и эвакуации французских захватчиков в провинции Сувейда в посёлке Аль-Крейя состоялась церемония открытия памятника лидеру Великой Сирийской революции, борцу за свободу Сирии Султану Паше Аль-Атрашу.

Участники торжества подтвердили приверженность сирийцев национальному единству и независимости национального решения, с решительностью заявив о своём неприятии иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии.

Подняв над головами государственные стяги Родины, они выразили поддержку программе реформ, проводимой под руководством президента Башшара Аль-Асада, и усилиям Сирийской армии в деле восстановления безопасности и стабильности страны.

Скульптор Мааруф Шкейр – автор памятника – рассказал, что работа выполнена из базальта, высота монумента – 3 метра, его вес - 2-3 тонны.

Перед собравшимися на церемонии открытия памятника выступил Салим Аль-Хади, который от имени потомков национального героя заявил, что нынешнее поколение сирийцев готово сохранить великое наследие отцов и дедов, не оробевших перед лицом агрессии и колониализма, защитить суверенитет Родины и сохранить её национальное единство.

Участники церемонии подчеркнули, что мужество и самоотверженность борцов против французских оккупантов стали залогом сохранения территориальной целостности страны и её природных богатств.

Они также отметили, что и в нынешнее время благодаря сплочённости своего народа Сирия, подвергшись тяжёлому испытанию, смогла выстоять против заговора, организованного на деньги нефтяных шейхов Арабского залива.

http://www.sana.sy/rus/325/2012/04/17/413187.htm