Народ Сирии не запугать! После терактов - на демонстрацию

Обстрелян из РПГ ЦентроБанк и в районе Рук-эн- Дин - обстреляна полицейская машина, в завязавшейся перестрелке нападавшие частично уничтожены, частично арестованы.

http://anhar.livejournal.com/1704366.html

Служащие Центробанка САР осудили нападение террористов

В Дамаске на площади Сабаа Бахрат состоялась манифестация, организованная служащими Центробанка САР, в знак протеста против террора и обстрела здания головного офиса банка, осуществленного террористами.

Манифестанты под национальными стягами страны вышли на площадь, осудив теракты, организованные против сирийского народа, и выразив решимость осуществить в стране программу реформ. Они категорически отвергли все попытки внешнего вмешательства во внутренние дела САР.

Глава Центробанка Адиб Майяле в интервью журналистам заявил, что зданию нанесён незначительный материальный ущерб, но весь персонал, все служащие банка возмущены этим наглым актом насилия, восприняв его как покушение на основы государственности, стабильность страны и её безопасность. Но данное преступление, отметил он, является также доказательством отчаянного положения вооружённых преступников, загнанных в угол решимостью народа Сирии противостоять террору и не склонять голову перед лицом угроз и насилия.

Адиб Майяле призвал наблюдателей ООН посетить здание Центробанка и задаться вопросом: для чего нужны подобные акции, какие цели преследуют их организаторы?

За целый год и три месяца международных санкций в отношении Сирии, сказал он, экономика страны продолжает оставаться устойчивой и неуязвимой, а золотовалютные запасы достаточными для обеспечения благополучия общества.

Служащие банка Басель Тааме, Гана Авель и Айман Захляви и Муна Сфетли заявили, что вышли на площадь вместе со своими коллегами, чтобы выразить протест против деятельности террористов и заявить о решимости простых граждан страны защитить Родину.

Другие члены манифестации подчеркнули, что целью подобных акций является попытка запугать сирийский народ, парализовать его волю, загнать людей в дома и нарушить их привычный ход жизни, посеять панику и страх. Они заявили, что террор вызывает в душах сирийцев обратную реакцию, акты насилия только делают граждан страны ещё более сплочёнными и стойкими, решительными и смелыми. Мы не свернём с пути реформ, нас не удастся запугать и поставить на колени, заявили сирийские граждане.

http://sana.sy/rus/325/2012/04/30/416030.htm