День Мучеников Сирии. Президент возложил венки и посетил школу, молодежь навестила раненых, священники отслужили молебен...

Президент Башшар Аль-Асад посетил Мемориал павшим героям на горе Касьюн

По случаю празднования 6 мая - Дня памяти павших за Родину президент Башшар Аль-Асад посетил Мемориал павшим героям на горе Касьюн и торжественно возложил венок цветов на могиле Неизвестного солдата.

У входа в Мемориал его встречали: заместитель главнокомандующего Сирийской армии, министр обороны корпусный генерал Дауд Абдалла Раджха, глава генерального штаба корпусный генерал Фахед Аль-Фредж, вице-президенты Фарук Аш-Шараа и Наджах Аль-Аттар, заместитель регионального секретаря ПАСВ Саид Бхейтан, председатель Народного совета Махмуд Аль-Абраш, премьер-министр Адель Сафар и другие официальные лица.

ФОТО:

http://sana.sy/rus/325/2012/05/06/pr-417164.htm

Президент Сирии посетил школу, где учатся дети военных, павших за Родину

В церкви Святого Георгия в Дамаске прошла служба по случаю Дня павших героев

В Дамаске в церкви Святого Георгия прошла служба по случаю Дня павших героев.

В день, когда в Сирии вспоминают героев, павших за свободу и независимость Родины, помощник патриарха Антиохии и всего Востока Игнатиуса IV Хазима митрополит Лука Аль-Хури указал на необходимость укрепления национального единства народа для противостояния вражескому заговору.

Он подчеркнул, что сегодняшняя молитва не случайно проходит в церкви Святого Георгия Победоносца – покровителя воинов, который является символом мужества и духовной победы над врагами.

Напомнив собравшимся о жертве Христа во имя спасения мира, митрополит Лука отметил мудрость сирийского руководства и народа, стремящихся к торжеству справедливости, правды и мира.

Несмотря на то, что страна подвергается широкомасштабному заговору, митрополит выразил уверенность в том, что сирийцы не отступят от своих принципов и будут сражаться за справедливость, свободу и безопасность Родины.

Отметив, что миролюбивому сирийскому народу свойственна веротерпимость и чужд террор, митрополит подтвердил, что Сирия навсегда останется образцом братства и мирного сосуществования представителей всех национальностей и религиозных конфессий.

http://sana.sy/rus/325/2012/05/06/417256.htm

Музыкальный вечер “Солнце павших”

Усилиями учениц школы-интерната, в котором обучаются дочери героев, погибших за свободу и безопасность Родины, был организован музыкальный вечер, посвящённый национальному празднику Сирии - Дню павших.

Музыкальное выступление по названием “Солнце павших” состоялось в театре школы-интерната в районе Меззе в Дамаске.

Зрителям были представлены музыкальные сценки, отражающие гордость, которуе испытывают сирийские женщины за подвиги сыновей, отцов и братьев, отдавших жизни за Родину.

Прозвучали слова преданности Отечеству, любви к Родине и верности памяти героев, погибших за её благополучие и свободу.

http://sana.sy/rus/330/2012/05/06/417288.htm

В Дамаске представители молодежных организаций посетили раненных военнослужащих

В Дамаске представители сирийских молодежных организаций посетили раненных военнослужащих и сотрудников сил безопасности, находящихся на излечении в военных госпиталях “Тишрин”, "Меззе" и в Харасте в знак благодарности за их подвиги по защите безопасности страны.

22-летний участник акции Абдель-Раззак Мухаммад заявил, что пришел с целью сообщить героям, что вся сирийская молодежь гордится их подвигами.

Активист Рабиа Халлюф отметил, что накануне национального праздника Сирии - Дня павших молодежь выражает свою солидарность с героями, пролившими кровь за Родину, и готова поддержать их в борьбе с террором и с попытками враждебных кругов дестабилизировать обстановку в стране.

Еще одна посетительница, Фатин Сулейман, отметила, что Сирия, воспитавшая таких героев, готовых пожертвовать собой, победит широкомасштабный заговор и выйдет из кризиса еще сильнее, чем была.

Празднование в сирийских провинциях Дня памяти павших за Родину

Во всех провинциях страны прошли торжественные митинги по случаю празднования Дня памяти павших за Родину. Секретари горкомов ПАСВ и губернаторы провинций посетили могилы погибших солдат и возложили к ним венки.

Военнослужащие отметили праздник в сложной для страны обстановке. В воинских частях состоялись торжественные митинги, на которых члены командований отметили важное значение Дня памяти павших за Родину, подчеркнув, что руководство страны во главе с президентом Башшаром Аль-Асадом уделяет особое внимание семьям погибших героев, отдавших за Родину самое дорогое, что у них было – свои жизни. Командующие подтвердили, что благодаря стойкости и мужеству народа и армии и их сплочённости вокруг сирийского руководства Сирии удалось сорвать вражеские планы.

Командование ВМС посетило место гибели сирийских моряков, павших в сражении во время Октябрьской войны 1973 года, и в память о них спустило на воду венки.

В освобождённой от израильской оккупации Кунейтре члены городского руководства посетили кладбище, на котором захоронены павшие герои, и в знак преклонения перед совершёнными ими воинскими подвигами посадили деревья.

Государственное и партийное руководство провинции Сувейда посетило Мемориал павшим героям в селении Аль-Мезраа и нанесло визиты семьям погибших военнослужащих.

Руководители провинций Дейр-эз-Зор, Ракка, Идлеб, Хасаке, Тартус, Латакия, Алеппо, Хомс, Хама и Дараа посетили кладбища, на которых захоронены сирийские солдаты и возложили венки к их могилам. Родственники погибших на встречах с государственным и партийным руководством выразили решимость продолжать борьбу за укрепление национального единства и защищать те идеалы, ради которых их родные не пощадили своих жизней.

Они посетили военные госпитали, где на лечении находятся военнослужащие, получившие ранения от пуль членов вооруженных бандформирований.

http://sana.sy/rus/325/2012/05/07/417346.htm

 Акции памяти павших за Родину прошли на сирийских Голанах

По случаю Дня памяти погибших за Родину, отмечаемого в Сирии 6 мая, на площадях селений Маждаль-Шамс и Буката, расположенных на сирийских Голанах, прошли акции памяти.

Участники почтили память героев, сложивших головы за независимость и свободу Родины, и выразили протест против происходящего в стране террора, направленного на подрыв суверенитета Сирии.

Они также выразили соболезнования родным и близким погибших в ходе последних событий в стране граждан.

Старейшина Маждаль-Шамс, шейх Джаду Наср рассказал собравшимся о героизме и жертвенности сирийских воинов и простых граждан, проявленных ими в ходе борьбы за освобождение сирийских земель, оккупированных Израилем.

Участники акции посетили кладбище павших воинов и возложили венки к их могилам, а также заявили о своей решимости продолжить борьбу за освобождение Голан до последней капли крови и вернуть оккупированные израильскими захватчиками земли.

http://sana.sy/rus/325/2012/05/07/417487.htm

В Фейсбуке открыта страничка, посвященная мученикам Сирии

В социальной сети Фейсбук была открыта русскоязычная страница, посвященная памяти воинов, патриотов и мирных жителей Сирии, павших от рук террористов.

Страничка расположена по адресу: http://www.facebook.com/heroessyria