По всей Сирии прокатились народные демонстрации с осуждением теракта в Дамаске

  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.
  • warning: Illegal string offset 'files' in /home/u355017/syrianews.ru/html/modules/upload/upload.module on line 281.

311839.JPEG

 БЕЙРУТ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. По всей Сирии прокатились сегодня народные демонстрации с осуждением взрыва на площади Майдан в центре Дамаска. Вышедшие на улицы жители сирийских городов, сообщает информационное агентство САНА, выразили решимость "противостоять террористам, стремящимся нарушить мирную жизнь в столице". Они заявили о поддержке правительства и мер, принимаемых властями по обеспечению безопасности мирных граждан.

В воззвании правящей партии Арабского социалистического возрождения отмечается, что "нити террористического заговора с целью дестабилизации обстановки в Сирии тянутся за рубеж". "На эти враждебные происки сирийский народ должен ответить еще большим сплочением своих рядов", - подчеркивается в документе. В нем осуждается постоянное вмешательство Соединенных Штатов и Франции в дела Сирии, их попытки "вызвать эскалацию кризиса в момент, когда в стране находится миссия арабских наблюдателей, которые призваны дать объективную картину происходящим событиям".

По данным государственного телеканала "Сурия", в результате диверсии в Дамаске погибли 26 человек и 63 получили ранения. Нанесен материальный ущерб зданию одной из школ, стоящему на оживленном перекрестке, возле которого подорвал себя террорист-смертник. К счастью, учитывая, что пятница в Сирии выходной день, никто из детей не пострадал. В числе первых на место происшествия прибыли арабские наблюдатели, работающие в стране. По сообщению агентства САНА, взрывы бомб прогремели также в ряде других городов Сирии, в частности, в Хаме и Дейр-эз-Зоре. Убитых нет, но имеются раненые. Власти возложили ответственность за вылазки на группы вооруженных экстремистов.

http://www.itar-tass.com/c1/311839.html