В мире продолжаются акции солидарности с Сирией

Группа сирийцев прибыла к месту проведения саммита стран-членов НАТО в Чикаго,США

Они выражали протест против НАТО и поддерживали сирийского президента Башшара Аль-Асада.



В Стамбуле продолжаются массовые акции протеста против политического курса правительства Эрдогана

В Стамбуле уже второй день продолжаются массовые демонстрации протеста против политического курса правительства Эрдогана в отношении Сирии.

Их участники подтвердили неприятие любого вида иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии, подчеркнув, что правящая Партия справедливости и развития во главе с Эрдоганом превратилась в инструмент, используемый США для осуществления своих агрессивных планов в Ближневосточном регионе.

Один и организаторов акций, председатель Союза молодёжи Турции Мустафа Акар заявил, что в то время, когда правительство Эрдогана пытается превратить его страну в пособника США и других западный стран на Ближнем Востоке, большинство турецкого народа проявляет солидарность с Сирией, Палестиной и всеми народами региона в противостоянии американо-израильскому альянсу.

http://sana.sy/rus/326/2012/05/21/420390.htm

Сирийская община Гааги поддерживает Президента Сирии

Демонстрация в Лос-Анжелесе, США

Под девизами “Руки прочь от Сирии” и “Нет – террору” сирийская община в Лос-Анджелесе организовала патриотическую акцию в поддержку программы реформ президента Башшара Аль-Асада и против неприятия любого вида иностранного вмешательства в дела Сирии.

Участники акции поднимали портреты президента Башшара Аль-Асада и патриотические лозунги с требованиями от США и их пособников на Ближнем Востоке положить конец поддержке, вооружению и финансированию вооруженных группировок, совершающих бесчисленные преступления на территории Сирии.

Митингующие резко осудили антисирйскую кампанию Вашингтона и блока НАТО в целом, наряду с Саудовской Аравией, Катаром и Турцией, открыто заявляющими о вооружении и финансировании банформирований в Сирии.

http://sana.sy/rus/326/2012/05/22/420670.htm

Делегации рабочих профсоюзов Ливана, Ирака и Алжира выразили солидарность с Сирией

Делегации рабочих профсоюзов Ливана, Ирака и Алжира выразили солидарность с Сирией в её противостоянии враждебному заговору и осудили террористические акты, направленные на подрыв безопасности страны.

Председатель Всеобщей конфедерации трудящихся Ливана Гассан Госн подчеркнул, что Сирия подвергается заговору в ответ на её патриотическую позицию в защиту арабских прав. Отметив, что враги пытаются заставить САР отступить от своего национально-патриотического курса, Гассан Госн заявил, что теракты, произошедшие в Дамаске, свидетельствуют о бессилии враждебных стране кругов. Подчеркнув, что сирийский народ благодаря своей сознательности и сплочённости вокруг руководства провалил заговор, он назвал санкции, введённые против Сирии, преступлением против сирийского народа.

Заместитель председателя Всеобщей федерации рабочих профсоюзов Ирака Касем Хаммуд выразил поддержку трудящимся Сирии и всему сирийскому народу в противостоянии заговору, организованному враждебными кругами, и подчеркнул, что теракты не смогут заставить сирийский народ отказаться от проведения реформ.

Ответственный за внешние связи Профсоюза рабочих Алжира Салех Аджаби подчеркнул, что террористические акты, совершённые в САР, противоречат нормам религии и морали. Он выразил надежду на то, что Сирия выйдет из кризиса ещё более сильной.

На встрече с делегациями председатель Всеобщей федерации рабочих профсоюзов Сирии Шаабан Аззуз рассказал о заговоре и провокационной информационной кампании, которой подвергается Сирия, подчеркнув, что террористы действуют по указке внешних враждебных Сирии кругов. Он отметил, что деятельность террористов и навязанные против страны санкции негативно отражаются на жизни сирийского народа.

http://www.facebook.com/Pravda.O.Syr