Документы

warning: Creating default object from empty value in /home/e/elbere1y/syrianews.ru/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

ПРЕЗИДЕНТ САР БАШАР АЛЬ-АСАД О ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ

 

2013 ГОД

Часть 1. О Родине, борьбе и патриотизме

О Родине

Мы иногда рассматриваем Родину как группу людей на географической местности. На самом деле, Родина означает принадлежность к определенной культуре, именно это и составляет сущность нашего бытия. Когда мы привержены чему-то единому, у нас имеется одна Родина для всех.  

Amnesty International: Заключенные подвергаются жестоким пыткам в тюрьмах исламистов

Пытки, телесные наказания и суммарные казни царят в тайных тюрьмах так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), вооруженного формирования исламистов, которое контролирует обширные территории в северной Сирии. Об этом говорится в опубликованном докладе международной организации Amnesty International.



Боевики захватили город Адра близ Дамаска и учинили там резню

Свыше тысячи вооруженных экстремистов из группировки «Джебхат ан-Нусра» напали на город Адра в 40 км от Дамаска и учинили там резню. Боевики воспользовались сильным туманом и внезапно атаковали блокпост сил национальной обороны, охранявших город. Дружинники оказали сопротивление, но вынуждены были отступить из-за численного перевеса противника, сообщает ИТАР-ТАСС.

МИД России: Комментарий в связи с развитием ситуации на севере Сирии

    По поступающим из Сирии сообщениям, начиная с 7 декабря более 10 крупных складов с оружием и амуницией, принадлежавших т.н. Высшему военному совету (ВВС) «Сирийской свободной армии» в различных районах страны, главным образом на севере, подверглись нападению и были захвачены боевиками «Исламского фронта» (ИФ). Боевики-исламисты заняли также штаб-квартиру ВВС в г.Атме. Его глава -бригадный генерал С.Идрис - покинул территорию Сирии.

Чуркин: За химическими атаками в Сирии стояла оппозиция, которая пыталась спровоцировать военное вторжение западных стран

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на закрытом совещании Генеральной Ассамблеи всемирной организации, заявил:

"Оппозиция, как известно, всегда хотела внешнего вооруженного вмешательства. Как мы знаем, с провокации начиналась Вторая Мировая война, с провокации начиналась американская война во Вьетнаме, с провокации начиналась натовская бомбежка Сербии. И в этом случае была провокация, но большой войны удалось избежать благодаря известным инициативам", - сказал дипломат.

Президент Аль-Асад: Самой большой победой на сегодня было бы избавление от террористов и их идеологии

Президент САР Башар Аль-Асад в интервью сирийской газете «Тишрин» («Октябрь»), данном по случаю Октябрьской освободительной войны, заявил, что самой большой победой на сегодня было бы избавление от террористов и их идеологии.

«Тишрин»: Господин Президент, сорок лет назад Сирия сражалась в Октябрьской освободительной войне. На Ваш взгляд, какой Сирия является сегодня? Как изменилась общая картина изнутри и извне?

Президент: В течение последних 40 лет, со сменой поколений и обстоятельств, изменилось многое. Если быстро сделать краткое сравнение того периода и нынешнего: 40 лет назад арабские государства были едины в культурном, идеологическом, нравственном, политическом, военном и информационном аспекте, выступая против сионистского врага. Сегодня арабские государства едины, но уже против Сирии.

Президент Аль-Асад в интервью «Der Spiegel»: Все решения Запада за последние 10 лет были в пользу «Аль-Каиды»

Президент САР Башар аль-Асад заявил, что все политические решения, которые были приняты на Западе за последние десять лет, были в пользу «Аль-Каиды», умышленно или нет. В интервью немецкому журналу «Der Spiegel» он сказал, что благодаря поддержке Запада в настоящее время в Сирии действуют тысячи боевиков «Аль-Каиды» из 80 стран мира. Ниже приводится полный текст интервью.

Der Spiegel: Г-н Президент, Вы любите свою страну?

Президент: Конечно, и в этом я ничем не отличаюсь от большинства людей. Речь не только об эмоциях, а о том, что можно сделать для своей страны, имея власть, особенно во время кризиса. И именно в это время я более чем когда-либо понимаю, как сильно я люблю свою страну. Поэтому я должен защитить ее.

Президент Аль-Асад: Если Устав ООН будет нарушен, это приведет к еще большему хаосу

В интервью китайскому телеканалу CCTV президент заявил, что важнейшим фактором для обеспечения успеха международной конференции по Сирии в Женеве будет прекращение террористических актов и остановка потока террористов извне и их снабжения деньгами и оружием. Ниже приводится полный текст интервью.

CCTV: Здравствуйте, господин Президент, большое спасибо, что согласились дать интервью китайскому государственному телевидению.

Текст интервью президента САР телеканалу "Россия-24"

 

Вопрос: Господин президент, спасибо, что согласились ответить на вопросы телеканала "Россия-24". Если Вы не возражаете, давайте приступим. В первую очередь, почему Сирия согласилась на инициативу России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль? И почему согласилась так быстро?

Президент Аль-Асад: Любая агрессия против Сирии будет прямой поддержкой террористов

Президент САР Башшар Аль-Асад дал интервью американскому телеканалу "CBS News".


Ниже приводится полный текст интервью:


Чарли Роуз: Господин президент, большое спасибо за эту возможность поговорить с Вами в данный очень ответственный момент, так как президент США обратится к народу на этой неделе. Как Вы знаете, в Вашингтоне идет важный разговор, и важнейшие события происходят здесь, в Вашей стране. Ожидаете ли Вы авиаударов?



Global Research: Обаму пытаются втянуть в сирийский конфликт обманом


Хотя администрация Барака Обамы выражает уверенность в том, что именно Башар Асад использовал химическое оружие в Сирии, более десятка бывших высокопоставленных военных и разведчиков из США заявляют, что обладают информацией, которая противоречит официальной точке зрения. Об этом сообщает издание Global Research.



В своем меморандуме, адресованном президенту США, утверждается, что, согласно источникам, Башар Асад не был причастен к химической атаке в пригороде Дамаска 21 августа. 

Башар Асад: «Все заключенные контракты с Россией выполняются»

Президент Сирийской Арабской Республики в эксклюзивном интервью «Известиям» - об угрозах вторжения со стороны США и Запада, взаимоотношениях с Владимиром Путиным и общности судеб россиян и сирийцев

Башар Асад: «Все заключенные контракты с Россией выполняются»

Фото: Пресс-служба президента Сирии Башара Асада

В самый разгар «сирийского кризиса» Александр Потапов и Юрий Мацарский встретились в Дамаске с президентом страны Башаром Асадом. В эксклюзивном интервью «Известиям» он рассказал, кто на самом деле использует химическое оружие, прокомментировал заявления западных политиков о намерении оказать военное давление на Сирию и оценил помощь, оказываемую Россией и ее президентом сирийскому народу.  

Боевики против молодежи и журналистов

В городе Алеппо, в районе Джебаль Бадру, - той части, которую, казалось бы, еще не захватило зло, молодая девушка Мария Ар-Рабиа отмечала свой выпускной вечер. Она недавно закончила школу и поступила на медицинский факультет. По этому случаю собрала гостей, среди которых был корреспондент сирийского телеканала "Аль-Ихбария" Хасан Мханна.

О провокации с химоружием. Сборник статей

Пустая бочка из-под химического оружия

Печальная традиция продолжается – как только принимаются важные международные решения, касающиеся Сирии, - террористы и их пособники на Западе и в странах Залива готовят какую-либо провокацию. Или реальную, или информационную. И это еще счастье, когда только информационную.



Итак, в Дамаск прибыла комиссия ООН по расследованию применения химического оружия. Ее членам предстоит съездить в район Хан Аль-Асаль провинции Алеппо, чтобы разобраться с инцидентом 19 марта текущего года, когда боевики применили ракету кустарного производства с химической боеголовкой против военнослужащих и мирных жителей, в результате чего десятки человек погибли и было множество пострадавших.

Сирия. Преступления. Жертвы и убийцы

1098422_578354132206857_1166669150_n

Натовские наемники и любимцы ЕС, совершили резню в районе деревни Таль Абйад на сирийско- турецкой границе, где в основном живут курды.

RSS-материал