Друзья и союзники

warning: Creating default object from empty value in /home/e/elbere1y/syrianews.ru/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Гатилов: сирийское правительство сформировало делегацию на "Женеву-2"

Сирийское правительство сформировало делегацию, которая примет участие в международной мирной конференции "Женева-2". Об этом сообщил в своем микроблоге "Твиттер" замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

"Сирийское правительство сформировало делегацию на конференцию, которая пройдет в Монтре 22 января и официально представит ее (совместному спецпредставителю ООН и ЛАГ по Сирии Лахдару Брахими)", - написал замминистра, подводя итоги подготовительной встречи в формате Россия-США- ООН по организации международной мирной конференции "Женева-2". "Делегация будет представительной, профессиональной", - заверил замминистра.

Чуркин: За химическими атаками в Сирии стояла оппозиция, которая пыталась спровоцировать военное вторжение западных стран

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на закрытом совещании Генеральной Ассамблеи всемирной организации, заявил:

"Оппозиция, как известно, всегда хотела внешнего вооруженного вмешательства. Как мы знаем, с провокации начиналась Вторая Мировая война, с провокации начиналась американская война во Вьетнаме, с провокации начиналась натовская бомбежка Сербии. И в этом случае была провокация, но большой войны удалось избежать благодаря известным инициативам", - сказал дипломат.

Битва за Сирию – это битва за Россию

Вероника Крашенинникова, директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, член Общественной палаты РФ:


«Ситуацию в Сирии и вокруг этой страны одни называют гражданской войной, другие межцивилизационным, или религиозным конфликтом. Все эти аспекты присутствуют, но для США важно другое - Башар Асад не подчиняется воли Вашингтона, поэтому его надо сменить.



Еще в середине двухтысячных годов сирийские оппозиционеры ездили консультироваться к Джину Шарпу – всемирно известному идеологу цветных революций. Но цветная революция в Сирии не получилась.


Путин: удар по Сирии может вызвать новую волну терроризма

Владимир Путин считает, что химическое оружие в Сирии применили не правительственные силы, а действующие в Сирии боевики. Об этом он пишет в своей статье, которую в среду опубликовала американская газета The New York Times.



"Никто не сомневается, что в Сирии был применен отравляющий газ. Однако есть все основания считать, что он был использован не сирийской армией, а силами оппозиции, чтобы спровоцировать интервенцию в страну их могущественных покровителей", — отмечается в статье.


Жители Дамаска в ожидании удара по Сирии уповают на поддержку России


Американский конгресс на днях должен принять решение, направятся ли военные силы США в Сирию для "урегулирования конфликта". Пока весь мир находится в ожидании, антиамериканские настроения среди жителей Дамаска растут.



Россия поможет Сирии в случае нанесения по этой стране военного удара - Путин


Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере, заявил президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции на саммите G-20, сообщают Риа-Новости.



Сирийский «Сталинград» Тегерана

О гражданской войне и транснациональной интервенции в Сирии написано достаточно много и талантливо. «Фигурой умолчания» в этих работах является ирано-сирийский союз, поддержка Тегераном Башара Асада, последовательность и самоотверженность, с которой Исламская Республика отстаивает целостность оси «Дамаск-Тегеран». В политической лексике появился термин «сирийская глубина», под которым понимается огромная стратегическая значимость как ирано-сирийского союза, так и сохранение нынешнего правительства в Дамаске для Ирана.

Иеромонах Ефрем: Сирийцы пытаются совместно защищать свои святыни от надругательств и разрушения

И.о. представителя патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском патриаршем престоле иеромонах Ефрем (Пашков), вернувшийся в Москву после завершения гуманитарной миссии в Дамаске, рассказал корреспонденту РИА Новости Ольге Самсоновой о том, что заставляет христиан защищать исламские святыни и в чем сегодня нуждается население Сирии.

Сноуден и сирийский флаг. В Сирии, споткнулась вся политика США

Когда Владимир Путин сказал о том, что он выдвигает одно условие для возможного нахождения Сноудена в России, то он сделал замечание к своему высказыванию. Он сказал, что как ни странно это звучит из его уст, но он выдвигает условие для Сноудена прекратить наносить ущерб США. Только в этом случае Сноуден может на что-то рассчитывать, получить какой-то статус, чтобы остаться на территории России. Почему кому-то могло показаться странным это условие Путина? Видимо, потому, что речь идет о геополитических соперниках, и вдруг Путин проявляет такую заботу о своем конкуренте.

Если взять свежее высказывание Джона Маккейна, предложившего завершить создание ПРО в Европе, активно продолжать расширять НАТО, принять Грузию в эту организацию, то вряд ли слова Путина адресованы этому политику и его сторонникам. Его слова адресованы Бараку Обаме, то есть другой части политического спектра США, другому направлению в глобальной политике, более умеренному и прагматичному.

За Сирией для нас земли нет!

Преждевременные выводы


Уже и в западных СМИ невольно хвалят Путина, признавая его победу в этой схватке (имеются ввиду жаркие споры вокруг Сирии на встрече глав государств «большой восьмёрки» в Северной Ирландии). Но поверьте, нам рано радоваться!


За Сирией для нас земли нет!
Сириец на руинах города Алеппо. Источник: The Atlantic

Меня всегда называли ворчливым не по годам. Пускай так. За «лихие 90-е», положившие конец Союзу, а Россию поставившие с ног на голову, знаете ли, привык всё подвергать сомнению.
 
 

Россия рассчитывает поставить в Сирию более десяти истребителей МиГ-29

ЛУХОВИЦЫ (Московская область), 31 мая — РИА Новости. РСК "МиГ" рассчитывает поставить ВВС Сирии больше 10 истребителей МиГ-29 М/М2, переговоры об этом идут в настоящее время в Москве, сообщил генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков.

МиГ между прошлым и будущим

Иран открыл для Сирии две кредитные линии на четыре миллиарда долларов

Продолжая поддерживать Башара Асада, Иран предоставил Сирии финансовую помощь по двум кредитным линиям на общую сумму в четыре миллиарда американских долларов. "Одна кредитная линия на один млрд долларов предназначена для финансирования импорта товаров народного потребления. Другая, на три млрд долларов, предназначена для субсидирования приобретения нефти и нефтепродуктов", передает Al Arabiya со ссылкой на главу Центробанка Сирийской Арабской Республики Адиба Майаля.

В Москве прошло празднование Дня победы сопротивления в Ливане

25 мая в Москве при участии сирийских, ливанских и российских граждан состоялось празднование Дня сопротивления и освобождения – годовщины освобождения Юга Ливана.
20130526-182540.jpg

МИД Ирана: В следующий раз Сирия ответит на атаку Израиля

ТЕГЕРАН, 15 мая. Израильская атака не произвела никакого впечатления на президента Сирии Башара Асада. Об этом министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил в интервью германскому журналу Spiegel.

Салехи обосновал отсутствие реакции на израильские бомбардировки Дамаска. «Это не проявление слабости. Президент действовал уравновешенно. Следующий раз Сирия ответит, он мне пообещал. Народ, в буквальном смысле слова, требует от него защитить себя, яростно и немедленно. Нас ждет эскалация ситуации, если противная сторона не проявит сдержанности и продолжит бомбардировки военных и научных объектов».

Eвродепутат высказался что страны Европы незаконно свергают правительства, под давлением США

Выступление бельгийского (франкоязычного) Евродепутата LAURENT LOUIS :

Спасибо, господин Председатель, Господа министры, Дорогие коллеги.

Бельгия – это, безусловно, страна сюрреализма. Сегодня утром мы узнали из прессы, что бельгийская армия неспособна бороться против нескольких радикально настроенных вооружённых экстремистов на своей собственной
территории, и что невозможно их обезопасить из-за отсутствия достаточных юридических средств.

И, наоборот, в то же самое время мы принимаем решение оказать Франции помощь в её борьбе с терроризмом путём материально-технической поддержки её операции в Мали.

RSS-материал