САНА - Новости

warning: Creating default object from empty value in /home/e/elbere1y/syrianews.ru/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
Новости с сайта САНА

Новости САНА от 24 августа 2013 года

Ответственный источник: Во время наступления армии в Джобаре у некоторых солдат - приступы удушья

август 24, 2013
Провинция Дамаск - САНА

По информации, поступившей в агентство САНА, при входе армии в пригород Дамаска Джобар у некоторых военнослужащих наблюдались острые приступы удушья.

В районе Джобар, где предположительно было применено химическое оружие, происходят ожесточенные столкновения между армией и бандформированиями.

Новости САНА от 23 августа 2013 года

Записи телефонных разговоров террористов свидетельствуют, что они использовали химическое оружие

август 23, 2013
Дамаск – САНА

Сирийское государственное телевидение продемонстрировало запись телефонного разговора члена так называемых батальонов “Шохада Аль-Баяда” с одним из спонсоров группировки, гражданином Саудовской Аравии Абдель-Басетом. Из разговора становится ясно, что в посёлке Дейр-Баальба провинции Хомс террористы применили химическое оружие.


Новости САНА от 22 августа 2013 года

Президент Аль-Асад подписал указ №310 от 2013 года о внесении изменений в состав правительства

август 22, 2013
Дамаск – САНА



Президент Аль-Асад подписал указ №310 от 2013 года о внесении следующих изменений в состав правительства:

Кадри Джамиль – заместитель председателя Совета министров по экономическим вопросам;

Новости САНА от 21 августа 2013 года

Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 21 августа

август 21, 2013
Провинции – САНА

Дамаск

В ряде населённых пунктов провинции Дамаск армейские подразделения разгромили укрытия террористов, понёсших большие потери в живой силе.



Новости САНА от 20 августа 2013 года

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 20 августа

август 20, 2013
Провинции – САНА

Дамаск

Ответственный источник в Дамаске сообщил, что информация, переданная телеканалом "Аль-Арабия" о вторжении террористов в здание железнодорожного вокзала "Аль-Кадам" на юге Дамаска, является ложной. Подобные измышления входят в рамки информационной войны против Сирии.

Новости САНА от 19 августа 2013 года

Жители провинции Хомс поддерживают армию и протестуют против беспредела бандитских группировок

август 19, 2013
Хомс - САНА



В провинции Хомс жители посёлка Дахия Аль-Оммалия и селений, расположенных в районе озера Каттина, организовали массовую демонстрацию в поддержку Сирийской армии и в знак протеста против преступной деятельности бандформирований.

Новости САНА от 18 августа 2013 года

Президент Аль-Асад: Сирия в состоянии искоренить терроризм благодаря единству, связывающему армию и народ



август 18, 2013
Дамаск – САНА

Президент САР Башшар Аль-Асад подчеркнул, что Сирия приветствует все конструктивные и искренние усилия по поиску путей политического разрешения кризиса и в то же самое время полна решимости противостоять терроризму до полного его искоренения.

Новости САНА от 17 августа 2013 года

Аль-Хальки: Нынешний этап требует мобилизации всех политических сил для защиты арабского общества



август 17, 2013
Дамаск – САНА

Председатель Совета министров САР провел встречу с делегацией из Мавритании, в ходе которой подтвердил важность роли партий и патриотических движений в противостоянии крупномасштабному заговору, нацеленному против ценностей арабской нации и истинного ислама. Он отметил, что эти патриотические организации противостоят культурной экспансии и информационной войне.

Новости САНА от 16 августа 2013 года

Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 16 августа

август 16, 2013
Провинции – САНА



Дамаск

В городе Дамаск в квартале Барзе армейские подразделения уничтожили большое число боевиков, среди них – снайпер. Разгромлен крупнокалиберный пулемёт.

Новости САНА от 23 февраля 2013 г.

В провинциях Идлеб, Дамаск и Хомс продолжаются армейские спецоперации по ликвидации бандформирований


февраль 23, 2013 Провинции – САНА


Идлеб


В провинции Идлеб в окрестностях посёлка Вади Ад-Дейф и ряда других населённых пунктов армейские подразделения провели спецоперации, в ходе которых были уничтожены десятки боевиков, их автомобили и оружие.


На дорогах Идлеб - Серакиб и Каминас – Сермин были ликвидированы группы боевиков, терроризировавших население близлежащих населённых пунктов.


В Сермине и его окрестностях были ликвидированы бандформирования и их штаб.


В Ан-Нейраб и Хан Ас-Субуль, а также в городе Бинниш были уничтожены базы боевиков.


Новости САНА от 22 февраля 2013 г.

Патриарх Григориус III Ляххам призвал международное сообщество поддержать Сирию в проведении диалога


февраль 22, 2013 Дамаск – САНА


Патриарх Католической церкви Антиохии и всего Востока Григориус III Ляххам призвал международное сообщество поддержать Сирию в проведении диалога как пути к политическому разрешению кризиса.


В своём заявлении патриарх Ляххам вновь выступил в поддержку диалога, который является программой правительства и народа Сирии. Он призвал Совет Безопасности ООН, Евросоюз и дружественные САР страны приложить все усилия для обеспечения мирного урегулирования конфликта и положить конец вооружению боевиков. 

Новости САНА от 21 февраля 2013 г.

Теракт в центре Дамаска унес жизни десятков мирных граждан



февраль 21, 2013 Дамаск – САНА


В центре Дамаска на улице Ас-Саура рядом со школой произошел теракт. В результате погибли десятки мирных граждан, сотни людей получили ранения. Близлежащим зданиям нанесен большой ущерб.


На месте взрыва силы безопасности задержали террориста-смертника, в машине которого обнаружили 5 взрывных устройств, каждое весом более 300 кг.


Данный теракт показывает бессилие террористов перед стойкостью сирийского народа. Те, кто совершает такие преступления, пользуются поддержкой США, Израиля и некоторых стран региона, в частности, Турции и монархий Залива.


Новости САНА от 20 февраля 2013 г.

Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 20 февраля



февраль 20, 2013 Провинции - САНА


Дамаск


В провинции Дамаск на плантациях в районах Дума, Хараста, Ар-Рейхан и Кафр-Батна армейские подразделения в ходе спецопераций уничтожили и ранили множество террористов и разгромили их базы.


Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в районах плантаций Думы и Харасты военнослужащие атаковали скопления террористов. Из уничтоженных боевиков опознаны Муханнад Афуф, Усама Шилля, Адхам Идрис, Мухаммад Бойдани, Бассам Макия и Махмуд Аль-Махши.


В поселке Кафр-Батна армейское подразделение преследовало террористическую группировку, уничтожив и ранив всех ее членов. Из ликвидированных террористов опознаны главарь группировки Махмуд Аль-Хият, а также Абдель-Раззак Ан-Набки, Мухаммад Халява и Мухаммад Ад-Дурра.

Новости САНА от 19 февраля 2013 года

Сводка антитеррористических операций за 19 февраля

февраль 19, 2013


Провинции – САНА

Дамаск

В провинции Дамаск в западной и юго-восточной части города Дарейя военнослужащие уничтожили большое количество боевиков. Среди убитых опознаны некто Назир, известный как Абу Бараа, и Фувад, известный как Абу Шади.

Там же, на дороге к железнодорожному вокзалу, саперским подразделением были обезврежены 4 СВУ весом более 20 кг и несколько заминированных террористами земляных преграждений. обезврежены 4 СВУ весом более 20 кг и несколько заминированных террористами земляных преграждений.

В поселке Бабиля около здания больницы “Аль-Манар” военнослужащие разгромили базу террористов. Среди убитых опознаны главари группировок Идо Аш-Шальха и Султан Каткут, а также боевики Султан Хамза, Мухаммад хасан и Самер Аш-Шальха.

Новости САНА от 18 февраля 2013 года

Армейские подразделения провели спецоперации по ликвидации боевиков в провинции Хомс

февраль 18, 2013


Провинции – САНА

В провинции Хомс в районах Абель, Тальду, Кафр-Ляха и Аль-Бувейда Аш-Шаркия армейские подразделения провели спецоперации против бандформирований, совершавших нападения на гражданское население и военных.

Военный источник сообщил корреспонденту САНА, что были уничтожены несколько убежищ боевиков, конфисковано большое количество оружия (РПГ, снайперские винтовки, ракеты, современные средства связи).

Среди уничтоженных боевиков опознаны Исмаил Халед, Муаффак Аль-Али, Хасиб Ас-Сагир, Худейфа Аль-Хатиб и глава батальона террористической группировки “Джебхат Ан-Нусра” Хусам Абу Аль-Идам.

http://www.sana.sy/rus/341/2013/02/18/467877.htm


Лэндис: Там, где дислоцируются отряды ССА, воцаряются хаос, преступность и страх

февраль 18, 2013


Оклахома-Сити – САНА

RSS-материал