Интервью

warning: Creating default object from empty value in /home/e/elbere1y/syrianews.ru/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Президент Аль-Асад: Самой большой победой на сегодня было бы избавление от террористов и их идеологии

Президент САР Башар Аль-Асад в интервью сирийской газете «Тишрин» («Октябрь»), данном по случаю Октябрьской освободительной войны, заявил, что самой большой победой на сегодня было бы избавление от террористов и их идеологии.

«Тишрин»: Господин Президент, сорок лет назад Сирия сражалась в Октябрьской освободительной войне. На Ваш взгляд, какой Сирия является сегодня? Как изменилась общая картина изнутри и извне?

Президент: В течение последних 40 лет, со сменой поколений и обстоятельств, изменилось многое. Если быстро сделать краткое сравнение того периода и нынешнего: 40 лет назад арабские государства были едины в культурном, идеологическом, нравственном, политическом, военном и информационном аспекте, выступая против сионистского врага. Сегодня арабские государства едины, но уже против Сирии.

Президент Аль-Асад в интервью «Der Spiegel»: Все решения Запада за последние 10 лет были в пользу «Аль-Каиды»

Президент САР Башар аль-Асад заявил, что все политические решения, которые были приняты на Западе за последние десять лет, были в пользу «Аль-Каиды», умышленно или нет. В интервью немецкому журналу «Der Spiegel» он сказал, что благодаря поддержке Запада в настоящее время в Сирии действуют тысячи боевиков «Аль-Каиды» из 80 стран мира. Ниже приводится полный текст интервью.

Der Spiegel: Г-н Президент, Вы любите свою страну?

Президент: Конечно, и в этом я ничем не отличаюсь от большинства людей. Речь не только об эмоциях, а о том, что можно сделать для своей страны, имея власть, особенно во время кризиса. И именно в это время я более чем когда-либо понимаю, как сильно я люблю свою страну. Поэтому я должен защитить ее.

Интервью президента Сирии Башара Аль-Асада венесуэльскому телеканалу «Телесур»

Телесур: Здравствуйте. В эфире телеканал «Телесур». Это – наша специальная программа, посвященная событиям в Сирии. Наш уважаемый гость сумел привлечь внимание всего мира. Это – президент Сирии Башар Аль-Асад. Господин Президент, благодарю вас за предоставленную возможность взять у Вас интервью. Надеемся, что наш телеканал даст нашим зрителям в Латинской Америке возможность понять Вашу точку зрения, Ваши взгляды. Добро пожаловать в наш телеэфир.

 

Президент: Я хотел бы приветствовать Вас и телеканал «Телесур» в Сирии и выразить свои самые добрые пожелания Вам лично, в частности, желаю Вам выздоровления после травмы ноги. Я считаю, что мое интервью журналисту, который стал свидетелем первых преступлений терроризма, будет взвешенным и содержательным. Еще раз, я рад приветствовать Вас в качестве журналиста, чья кровь смешалась с кровью солдат Сирийской Арабской армии.

Президент Аль-Асад: Если Устав ООН будет нарушен, это приведет к еще большему хаосу

В интервью китайскому телеканалу CCTV президент заявил, что важнейшим фактором для обеспечения успеха международной конференции по Сирии в Женеве будет прекращение террористических актов и остановка потока террористов извне и их снабжения деньгами и оружием. Ниже приводится полный текст интервью.

CCTV: Здравствуйте, господин Президент, большое спасибо, что согласились дать интервью китайскому государственному телевидению.

Интервью Башара Аль-Асада телеканалу Fox News

Интервью, данное президентом Сирии Башаром Аль-Асадом бывшему американскому конгрессмену Деннису Кусиничу и журналисту Грегу Палкоту для телеканала Fox News

Кусинич: Здравствуйте, господин президент, большое спасибо за предоставленную возможность побеседовать. Ко мне присоединяется мой коллега Грег Палкот, и мы заинтересованы в том, чтобы разобраться в ситуации. Есть ряд событий, которые мы должны обсудить с вами. ООН только что выпустила свой отчет, касающийся химического оружия. Мы хотим поговорить с вами о важных изменениях, произошедших после плана, согласованного между США и Россией. Согласны ли вы с этим планом? Готовы ли вы, в конечном счете, уничтожить химическое оружие?

Президент: На прошлой неделе мы присоединились к международному соглашению о запрещении  химического оружия. Это означает не производить это оружие, не хранить, не использовать, не распространять его, а также – избавиться от химических материалов. Конечно, когда мы стали участниками этого соглашения, мы должны договориться по этим пунктам.

Сирия: свидетельство очевидца

На сегодняшний день Сирия остается главным мировым ньюсмейкером. Вероятный удар по Сирии, непонятная история с химическим оружием, обсуждения в СБ ООН — все это главные темы сентября. В "Точке зрения" "Правды.Ру" член молодежного отделения Академии геополитических проблем Мария Мономенова. Собеседница издания недавно вернулась из Сирии.

— Мария, все внимание сейчас приковано к ситуации в Сирии: будет война, не будет войны. В связи с этим активно обсуждается ситуация с химическим оружием и с теми трагическими событиями, которые произошли в Дамаске 21 августа. Я знаю, что в эти дни вы как раз были в Дамаске. Расскажите, что происходило в городе.

— Действительно, в этот роковой для Сирии день мы были в Дамаске вместе с нашей делегацией, которая представляла Фонд святого апостола Павла. И 21 августа у нас была как раз одна из встреч. Мы встречались со спикером Сирии Джихад Аллахамом. Город жил своей привычной жизнью. И через какое-то время до нас доходит информация, что, оказывается, якобы в двадцатиминутной отдаленности от того места, где у нас проходила встреча, была организована вот эта чудовищная химическая атака, о которой потом говорил весь мир, показывались эти ужасные фотографии погибших детей.

Текст интервью президента САР телеканалу "Россия-24"

 

Вопрос: Господин президент, спасибо, что согласились ответить на вопросы телеканала "Россия-24". Если Вы не возражаете, давайте приступим. В первую очередь, почему Сирия согласилась на инициативу России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль? И почему согласилась так быстро?

Президент Аль-Асад: Любая агрессия против Сирии будет прямой поддержкой террористов

Президент САР Башшар Аль-Асад дал интервью американскому телеканалу "CBS News".


Ниже приводится полный текст интервью:


Чарли Роуз: Господин президент, большое спасибо за эту возможность поговорить с Вами в данный очень ответственный момент, так как президент США обратится к народу на этой неделе. Как Вы знаете, в Вашингтоне идет важный разговор, и важнейшие события происходят здесь, в Вашей стране. Ожидаете ли Вы авиаударов?



Сирия: коммунисты бросают вызов агрессии

Наступает час истины. Американские инквизиторские «судьи» собрались в круг. Сначала Обама заявлял о том, что нападение на Сирию будет длиться не более 2-3 дней. Теперь, как пациент «желтого дома», он забывает, о чем говорил еще вчера, и конгрессменам предложена резолюция о том, что бомбардировки должны продлиться не более 60 дней, но тут же оговорка: в случае, если они не достигнут целей, то могут быть продлены еще на один месяц.
А ведь только несколько дней назад Обама говорил, что, мол, цель «операции» - «наказать» Сирию за применение химоружия, но не разрушать ее города в пыль. Более того, президент США признал, что ЦРУ подготовило на территории Иордании 50 боевиков, которые уже засланы в Сирию. Маски сброшены окончательно.
Пока инквизиторы США решают, на каком костре сжигать сирийцев – на быстром или на медленном – Сирия продолжает жить и готова к любому развитию событий.

Башар Асад: «Все заключенные контракты с Россией выполняются»

Президент Сирийской Арабской Республики в эксклюзивном интервью «Известиям» - об угрозах вторжения со стороны США и Запада, взаимоотношениях с Владимиром Путиным и общности судеб россиян и сирийцев

Башар Асад: «Все заключенные контракты с Россией выполняются»

Фото: Пресс-служба президента Сирии Башара Асада

В самый разгар «сирийского кризиса» Александр Потапов и Юрий Мацарский встретились в Дамаске с президентом страны Башаром Асадом. В эксклюзивном интервью «Известиям» он рассказал, кто на самом деле использует химическое оружие, прокомментировал заявления западных политиков о намерении оказать военное давление на Сирию и оценил помощь, оказываемую Россией и ее президентом сирийскому народу.  

Сирийский эксперт: "Химоружие – последний козырь против Дамаска"

В пригороде Дамаска обнаружены лаборатория по изготовлению отравляющих веществ и склад опасных химических препаратов. Эту находку в интервью "Голосу России" прокомментировал сирийский эксперт


В пригороде Дамаска, районе Джобар, сирийские военные обнаружили базу террористов, где находилась подпольная мастерская по изготовлению самодельных снарядов и целая лаборатория с ядовитыми химическими веществами, включая хлор и его соединения, сообщает сирийское информационное агентство САНА.


На многих обнаруженных емкостях - маркировка иностранных государств, особенно много отравляющих веществ из Саудовской Аравии. Там же лежали и детали от минометных снарядов, которые террористы намеревались начинить химическими препаратами.


Саид Гафуров о египетских и сирийских перспективах

Интервью с известным российским востоковедом, политологом, кандидатом экономических наук, заместителем главного редактора журнала «ВВП» Саидом Гафуровым

Иеромонах Ефрем: Сирийцы пытаются совместно защищать свои святыни от надругательств и разрушения

И.о. представителя патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском патриаршем престоле иеромонах Ефрем (Пашков), вернувшийся в Москву после завершения гуманитарной миссии в Дамаске, рассказал корреспонденту РИА Новости Ольге Самсоновой о том, что заставляет христиан защищать исламские святыни и в чем сегодня нуждается население Сирии.

Война в Сирии: обычная и особенная

ООН направит в Сирию экспертов по химоружию. Им предстоит расследовать факт применения боеприпасов с отравляющим газом зарин и понять, кто же всё-таки его изготовил и использовал. Сразу в нескольких городах страны сейчас проходят масштабные военные операции.

Саид Гафуров: "Мятеж в Сирии заканчивается"

Россия заблокировала в Совбезе ООН подготовленное Англией заявление, осуждающее Дамаск за действия по захвату города Кусейра. Запад и Израиль критикуют Россию за поставку ракет Сирии.

Ситуацию вокруг Сирии комментирует научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид ГАФУРОВ.

– Тель-Авиву, понимающему, что достаточно одного поражения, чтобы потерять все блага, нужны стратегические гарантии защиты страны. Так, в отношении Египта гарантия – Асуанская плотина. В случае войны израильские ВВС атомными боеприпасами уничтожат плотину – и 95% населения Египта смоет в море. Потому в Тель-Авиве убеждены, что войны с Египтом не будет никогда.

С Сирией ситуация иная. Сирийцы были всегда настроены принципиально против неоколониализма в Палестине, и мирный договор между государствами не был подписан.

RSS-материал