Статьи

warning: Creating default object from empty value in /home/e/elbere1y/syrianews.ru/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Куда делись сирийские «революционеры»?

В преддверии конференции «Женева-2» американские организаторы не могут найти марионеток, которых можно было бы выдать за сирийских революционеров. Свободной сирийской армии не существует и те, кто в неё верил, должны понимать, что она была просто фикцией. В Сирии не было никакой революции, там была обычная иностранная агрессия, совершённая с помощью наёмников и миллиардов американских долларов.

Боевики захватили город Адра близ Дамаска и учинили там резню

Свыше тысячи вооруженных экстремистов из группировки «Джебхат ан-Нусра» напали на город Адра в 40 км от Дамаска и учинили там резню. Боевики воспользовались сильным туманом и внезапно атаковали блокпост сил национальной обороны, охранявших город. Дружинники оказали сопротивление, но вынуждены были отступить из-за численного перевеса противника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сирийские боевики платят детям по 2,5 доллара за убийство

Воюющие в Сирии боевики вербуют в свои ряды детей. Сирийские журналисты представили общественности историю 12-летнего мальчика, несколько месяцев работавшего снайпером в рядах террористической группировки "Афхад ар-Расул".

Когда Шаабану Абдулле Хамиду было 7 лет, его мать умерла. Отец ушел жить в другую семью, а Шаабана оставил на улице. Ребенок был вынужден бросить школу и пойти работать на фабрику пластмассы. Спустя несколько лет мальчика нашел родной дядя, который предложил ему "сдельную работу" в рядах сопротивления.

Анхар Кочнева: "Кровавое воскресенье

Сирийские мусульмане традиционно отдыхают в пятницу. А в христианских кварталах Дамаска выходной день - в воскресенье. Именно поэтому на популярной торговой улице Касаа в христианском районе было достаточно немноголюдно. Примерно в 13:20 на перекрестке у небольшого киоска, торговавшего в этот выходной день соками, сигаретами, книгами образовалась небольшая толпа, многие возвращались домой после службы в церкви.

За углом ограды больницы, в нескольких метрах от киоска, стоял лоточник, продававший заколки для девочек. Именно в эту толпу - единственное скопление людей на всей улице - упал минометный снаряд…

В результате взрыва погибло 8 человек (в том числе, владелец киоска) и еще 24 человека пострадало. Еще один снаряд проделал отверстие в стене находящейся неподалеку церкви Святого Креста (при падении этого снаряда были ранены еще три человека). Третий снаряд упал рядом с несколькими магазинами, взрывной волной и осколками были испорчены витрины. Всего по мирному району, в котором нет военных целей, упало 11 несущих смерть снарядов.

Как фальсифицировали "доказательства" химической атаки в Сирии

Российский "Фонд стратегической культуры" представил опубликованный "Международным институтом за мир, справедливость и права человека" доклад, в котором подвергнуты анализу т.н. "доказательства" относительно пресловутой "атаки с использованием химического оружия" сирийских правительственных войск в районе Восточной Гуты под Дамаском 20 августа 2013 года. Сообщается, что доклад представлен в Совет по правам человека ООН и распространен среди аккредитованных в Сирии иностранных дипломатов.


Битва за Сирию – это битва за Россию

Вероника Крашенинникова, директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, член Общественной палаты РФ:


«Ситуацию в Сирии и вокруг этой страны одни называют гражданской войной, другие межцивилизационным, или религиозным конфликтом. Все эти аспекты присутствуют, но для США важно другое - Башар Асад не подчиняется воли Вашингтона, поэтому его надо сменить.



Еще в середине двухтысячных годов сирийские оппозиционеры ездили консультироваться к Джину Шарпу – всемирно известному идеологу цветных революций. Но цветная революция в Сирии не получилась.


Сирия: свидетельство очевидца

На сегодняшний день Сирия остается главным мировым ньюсмейкером. Вероятный удар по Сирии, непонятная история с химическим оружием, обсуждения в СБ ООН — все это главные темы сентября. В "Точке зрения" "Правды.Ру" член молодежного отделения Академии геополитических проблем Мария Мономенова. Собеседница издания недавно вернулась из Сирии.

— Мария, все внимание сейчас приковано к ситуации в Сирии: будет война, не будет войны. В связи с этим активно обсуждается ситуация с химическим оружием и с теми трагическими событиями, которые произошли в Дамаске 21 августа. Я знаю, что в эти дни вы как раз были в Дамаске. Расскажите, что происходило в городе.

— Действительно, в этот роковой для Сирии день мы были в Дамаске вместе с нашей делегацией, которая представляла Фонд святого апостола Павла. И 21 августа у нас была как раз одна из встреч. Мы встречались со спикером Сирии Джихад Аллахамом. Город жил своей привычной жизнью. И через какое-то время до нас доходит информация, что, оказывается, якобы в двадцатиминутной отдаленности от того места, где у нас проходила встреча, была организована вот эта чудовищная химическая атака, о которой потом говорил весь мир, показывались эти ужасные фотографии погибших детей.

Боевики применили зарин втемную

Боевики признались, что 21 августа в пригороде Дамаска химическое оружие применили они сами. Это же подтвердили местные жители и врачи, оказывавшие пострадавшим помощь. Из независимого журналистского расследования и перехваченной хакерами переписки следует, что организаторами газовой атаки являются США, а исполнителем — Саудовская Аравия.


Правда и ложь о химатаке под Дамаском

Элизабет О'Бэги узнает каждый американец, кто хоть как-то интересуется Сирией. Ее обожали сенаторы-ястребы, включая Маккейна, на нее ссылался Джон Керри, докладывая Бараку Обаме и выступая перед конгрессменами. Ее экспертные оценки публиковали ведущие англо-американские СМИ — от BBC до The Wall Street Journal. Элизабет О'Бэги всех убеждала, что в сирийской воюющей оппозиции "Аль-Каида" играет несущественную роль.

Global Research: Обаму пытаются втянуть в сирийский конфликт обманом


Хотя администрация Барака Обамы выражает уверенность в том, что именно Башар Асад использовал химическое оружие в Сирии, более десятка бывших высокопоставленных военных и разведчиков из США заявляют, что обладают информацией, которая противоречит официальной точке зрения. Об этом сообщает издание Global Research.



В своем меморандуме, адресованном президенту США, утверждается, что, согласно источникам, Башар Асад не был причастен к химической атаке в пригороде Дамаска 21 августа. 

Администрация Обамы собралась рекламировать бомбёжку Сирии через телешоу, а Дамаску помогут Путин и секретное оружие

Про умышленную дезинформацию. После размещения в Интернете так называемой «Сирийской свободной армией» видеокадров массового убийства мирных жителей в Гуте, подхваченных американскими и французскими службами, алавитские семьи подали на убийц заявления в суд, передаёт newsbalt.ru со ссылкой на сеть «Вольтер».

Дело в том, что некоторые видео были размещены на «Youtube» до событий, которые якобы на них представлены.

Дети задыхаются в результате химической интоксикации, причиной которой не может быть газ зарин, поскольку газ вызывает выделение жёлтой слюны, а не белой. Эти дети не соответствуют выборке местного населения: они почти все одного возраста, и у них светлые волосы.

М.Юденич: Страшная-страшная сказка

Представьте себе, что вы родились и выросли в небольшой ближневосточной стране, закончили школу и институт - возможно, даже, в далёкой холодной Москве - стали врачом, женились на любимой женщине, она родила вам двоих замечательных детей, мальчика и девочку, которым сейчас десять и пятнадцать лет соответственно, ваши пожилые родители живы и здоровы насколько это возможно в их возрасте, у вас небольшой дом, а тех денег, которые вы зарабатываете в клинике, вполне хватает на скромное, но вполне достойное существование всей ваешй семьи
И вы счастливы

Маалула: почему Обама предаёт Иисуса Христа?


На фоне нарастающего в мире напряжения в связи с возможным ударом США по Сирии особенно тревожно прозвучали сообщения о том, что связанные с «Аль-Каидой» боевики, окрыленные обещанной им поддержкой из-за океана, впервые за два с половиной года атаковали один из древнейших очагов христианства - сирийское селение Маалула с находящимися здесь тремя монастырями, в том числе православным - Святой Феклы равноапостольной. Была  уничтожена команда защищавшего селение КПП – 8 человек, больших сил здесь не было, ведь стратегического значения Маалула не имеет, только культурно-религиозное. Убиты многие местные ополченцы. По словам жителей селения и монахинь монастыря Святой Феклы равноапостольной, боевики вели обстрел центральной части селения, используя минометы и тяжелые пулеметы.


Сирия: коммунисты бросают вызов агрессии

Наступает час истины. Американские инквизиторские «судьи» собрались в круг. Сначала Обама заявлял о том, что нападение на Сирию будет длиться не более 2-3 дней. Теперь, как пациент «желтого дома», он забывает, о чем говорил еще вчера, и конгрессменам предложена резолюция о том, что бомбардировки должны продлиться не более 60 дней, но тут же оговорка: в случае, если они не достигнут целей, то могут быть продлены еще на один месяц.
А ведь только несколько дней назад Обама говорил, что, мол, цель «операции» - «наказать» Сирию за применение химоружия, но не разрушать ее города в пыль. Более того, президент США признал, что ЦРУ подготовило на территории Иордании 50 боевиков, которые уже засланы в Сирию. Маски сброшены окончательно.
Пока инквизиторы США решают, на каком костре сжигать сирийцев – на быстром или на медленном – Сирия продолжает жить и готова к любому развитию событий.

Словоблудие "венценосной" особы в кремле.

- Московская встреча главы саудовской разведки принца Бандара бин Султана аль-Сауда с президентом РФ Владимиром Путиным не афишировалась в прессе, но и не носила характер абсолютной секретности. Удалось же агентству Reuters, а точнее его арабским корреспондентам Халеду Якубу Овейсу и Амине Бакр узнать о заманчивых предложениях принца: "Саудовская Аравия закупит российское вооружение на сумму до 15 млрд долларов и предоставит гарантии того, что ближневосточный природный газ не будет угрожать статусу России как основного поставщика энергоносителей в Европу". Взамен, конечно, Москва полностью сдает Башара Асада. Мы иронически восприняли не сам факт переговоров, а суть саудовских предложений в интерпретации Reuters. И, признаемся, остались почти в гордом одиночестве во всем политологическом сообществе.

RSS-материал