Россия и Сирия

warning: Creating default object from empty value in /home/e/elbere1y/syrianews.ru/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

СБ ООН не удалось согласовать проект заявления по ситуации в сирийском Алеппо

Членам Совета Безопасности ООН не удалось согласовать предложенный США проект заявления для прессы, касающийся сообщений о бомбардировках в сирийском городе Алеппо.



Гатилов: сирийское правительство сформировало делегацию на "Женеву-2"

Сирийское правительство сформировало делегацию, которая примет участие в международной мирной конференции "Женева-2". Об этом сообщил в своем микроблоге "Твиттер" замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

"Сирийское правительство сформировало делегацию на конференцию, которая пройдет в Монтре 22 января и официально представит ее (совместному спецпредставителю ООН и ЛАГ по Сирии Лахдару Брахими)", - написал замминистра, подводя итоги подготовительной встречи в формате Россия-США- ООН по организации международной мирной конференции "Женева-2". "Делегация будет представительной, профессиональной", - заверил замминистра.

МИД России: Комментарий в связи с развитием ситуации на севере Сирии

    По поступающим из Сирии сообщениям, начиная с 7 декабря более 10 крупных складов с оружием и амуницией, принадлежавших т.н. Высшему военному совету (ВВС) «Сирийской свободной армии» в различных районах страны, главным образом на севере, подверглись нападению и были захвачены боевиками «Исламского фронта» (ИФ). Боевики-исламисты заняли также штаб-квартиру ВВС в г.Атме. Его глава -бригадный генерал С.Идрис - покинул территорию Сирии.

Чуркин: За химическими атаками в Сирии стояла оппозиция, которая пыталась спровоцировать военное вторжение западных стран

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на закрытом совещании Генеральной Ассамблеи всемирной организации, заявил:

"Оппозиция, как известно, всегда хотела внешнего вооруженного вмешательства. Как мы знаем, с провокации начиналась Вторая Мировая война, с провокации начиналась американская война во Вьетнаме, с провокации начиналась натовская бомбежка Сербии. И в этом случае была провокация, но большой войны удалось избежать благодаря известным инициативам", - сказал дипломат.

Битва за Сирию – это битва за Россию

Вероника Крашенинникова, директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, член Общественной палаты РФ:


«Ситуацию в Сирии и вокруг этой страны одни называют гражданской войной, другие межцивилизационным, или религиозным конфликтом. Все эти аспекты присутствуют, но для США важно другое - Башар Асад не подчиняется воли Вашингтона, поэтому его надо сменить.



Еще в середине двухтысячных годов сирийские оппозиционеры ездили консультироваться к Джину Шарпу – всемирно известному идеологу цветных революций. Но цветная революция в Сирии не получилась.


Лавров: Обвинения Пан Ги Муна в адрес Асада - монтаж

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел России: Что касается встречи с Кофи Ананном, как я понимаю, Джон тоже с ним встречался, Кофи Аннан не имеет какой-то официальной позиции, официальной должности. Но это сверхуважаемый политик, он член так называемого Клуба мудрецов. Участвует в созданном Тедом Тернером фонде в поддержку ООН. Недавно делегация этого фонда, включая Кофи и его супругу Нан, была в Москве, и мы с нею встречались. Ясно, что после того, как он сдал свои полномочия специального представителя по Сирии и эти полномочия были переданы Лахдару Брахими, Кофи Аннан как «политическое животное», как принято говорить, не может просто забыть об этом. Тем более что как личность он очень заботится о том, чтобы все-таки в мире было поменьше воин и побольше стабильности.

Путин: удар по Сирии может вызвать новую волну терроризма

Владимир Путин считает, что химическое оружие в Сирии применили не правительственные силы, а действующие в Сирии боевики. Об этом он пишет в своей статье, которую в среду опубликовала американская газета The New York Times.



"Никто не сомневается, что в Сирии был применен отравляющий газ. Однако есть все основания считать, что он был использован не сирийской армией, а силами оппозиции, чтобы спровоцировать интервенцию в страну их могущественных покровителей", — отмечается в статье.


Жители Дамаска в ожидании удара по Сирии уповают на поддержку России


Американский конгресс на днях должен принять решение, направятся ли военные силы США в Сирию для "урегулирования конфликта". Пока весь мир находится в ожидании, антиамериканские настроения среди жителей Дамаска растут.



Сирия: коммунисты бросают вызов агрессии

Наступает час истины. Американские инквизиторские «судьи» собрались в круг. Сначала Обама заявлял о том, что нападение на Сирию будет длиться не более 2-3 дней. Теперь, как пациент «желтого дома», он забывает, о чем говорил еще вчера, и конгрессменам предложена резолюция о том, что бомбардировки должны продлиться не более 60 дней, но тут же оговорка: в случае, если они не достигнут целей, то могут быть продлены еще на один месяц.
А ведь только несколько дней назад Обама говорил, что, мол, цель «операции» - «наказать» Сирию за применение химоружия, но не разрушать ее города в пыль. Более того, президент США признал, что ЦРУ подготовило на территории Иордании 50 боевиков, которые уже засланы в Сирию. Маски сброшены окончательно.
Пока инквизиторы США решают, на каком костре сжигать сирийцев – на быстром или на медленном – Сирия продолжает жить и готова к любому развитию событий.

Россия поможет Сирии в случае нанесения по этой стране военного удара - Путин


Россия будет продолжать оказывать помощь Сирии, как это делается и сейчас путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере, заявил президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции на саммите G-20, сообщают Риа-Новости.



Иеромонах Ефрем: Сирийцы пытаются совместно защищать свои святыни от надругательств и разрушения

И.о. представителя патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском патриаршем престоле иеромонах Ефрем (Пашков), вернувшийся в Москву после завершения гуманитарной миссии в Дамаске, рассказал корреспонденту РИА Новости Ольге Самсоновой о том, что заставляет христиан защищать исламские святыни и в чем сегодня нуждается население Сирии.

Сноуден и сирийский флаг. В Сирии, споткнулась вся политика США

Когда Владимир Путин сказал о том, что он выдвигает одно условие для возможного нахождения Сноудена в России, то он сделал замечание к своему высказыванию. Он сказал, что как ни странно это звучит из его уст, но он выдвигает условие для Сноудена прекратить наносить ущерб США. Только в этом случае Сноуден может на что-то рассчитывать, получить какой-то статус, чтобы остаться на территории России. Почему кому-то могло показаться странным это условие Путина? Видимо, потому, что речь идет о геополитических соперниках, и вдруг Путин проявляет такую заботу о своем конкуренте.

Если взять свежее высказывание Джона Маккейна, предложившего завершить создание ПРО в Европе, активно продолжать расширять НАТО, принять Грузию в эту организацию, то вряд ли слова Путина адресованы этому политику и его сторонникам. Его слова адресованы Бараку Обаме, то есть другой части политического спектра США, другому направлению в глобальной политике, более умеренному и прагматичному.

Война в Сирии: обычная и особенная

ООН направит в Сирию экспертов по химоружию. Им предстоит расследовать факт применения боеприпасов с отравляющим газом зарин и понять, кто же всё-таки его изготовил и использовал. Сразу в нескольких городах страны сейчас проходят масштабные военные операции.

За Сирией для нас земли нет!

Преждевременные выводы


Уже и в западных СМИ невольно хвалят Путина, признавая его победу в этой схватке (имеются ввиду жаркие споры вокруг Сирии на встрече глав государств «большой восьмёрки» в Северной Ирландии). Но поверьте, нам рано радоваться!


За Сирией для нас земли нет!
Сириец на руинах города Алеппо. Источник: The Atlantic

Меня всегда называли ворчливым не по годам. Пускай так. За «лихие 90-е», положившие конец Союзу, а Россию поставившие с ног на голову, знаете ли, привык всё подвергать сомнению.
 
 

Сразу вспомнились недоброй памяти 90-е Или интересы какого государства выражает информационная служба телеканала «Россия»

...Посмотрел итоговый выпуск информационной программы «Вести» на государственном телеканале «Россия». Интересно было, какие новости считает важными в информационной картине дня ведущий государственный телеканал. Но, посмотрев итоговый выпуск, я был весьма обескуражен. Сразу два телесюжета итоговой программы «Вестей» напомнили атмосферу недоброй памяти 90-х годов.

RSS-материал