Президент

warning: Creating default object from empty value in /home/e/elbere1y/syrianews.ru/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

ПРЕЗИДЕНТ САР БАШАР АЛЬ-АСАД О ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ

 

2013 ГОД

Часть 1. О Родине, борьбе и патриотизме

О Родине

Мы иногда рассматриваем Родину как группу людей на географической местности. На самом деле, Родина означает принадлежность к определенной культуре, именно это и составляет сущность нашего бытия. Когда мы привержены чему-то единому, у нас имеется одна Родина для всех.  

Президент Аль-Асад: Самой большой победой на сегодня было бы избавление от террористов и их идеологии

Президент САР Башар Аль-Асад в интервью сирийской газете «Тишрин» («Октябрь»), данном по случаю Октябрьской освободительной войны, заявил, что самой большой победой на сегодня было бы избавление от террористов и их идеологии.

«Тишрин»: Господин Президент, сорок лет назад Сирия сражалась в Октябрьской освободительной войне. На Ваш взгляд, какой Сирия является сегодня? Как изменилась общая картина изнутри и извне?

Президент: В течение последних 40 лет, со сменой поколений и обстоятельств, изменилось многое. Если быстро сделать краткое сравнение того периода и нынешнего: 40 лет назад арабские государства были едины в культурном, идеологическом, нравственном, политическом, военном и информационном аспекте, выступая против сионистского врага. Сегодня арабские государства едины, но уже против Сирии.

Президент Аль-Асад в интервью «Der Spiegel»: Все решения Запада за последние 10 лет были в пользу «Аль-Каиды»

Президент САР Башар аль-Асад заявил, что все политические решения, которые были приняты на Западе за последние десять лет, были в пользу «Аль-Каиды», умышленно или нет. В интервью немецкому журналу «Der Spiegel» он сказал, что благодаря поддержке Запада в настоящее время в Сирии действуют тысячи боевиков «Аль-Каиды» из 80 стран мира. Ниже приводится полный текст интервью.

Der Spiegel: Г-н Президент, Вы любите свою страну?

Президент: Конечно, и в этом я ничем не отличаюсь от большинства людей. Речь не только об эмоциях, а о том, что можно сделать для своей страны, имея власть, особенно во время кризиса. И именно в это время я более чем когда-либо понимаю, как сильно я люблю свою страну. Поэтому я должен защитить ее.

Интервью президента Сирии Башара Аль-Асада венесуэльскому телеканалу «Телесур»

Телесур: Здравствуйте. В эфире телеканал «Телесур». Это – наша специальная программа, посвященная событиям в Сирии. Наш уважаемый гость сумел привлечь внимание всего мира. Это – президент Сирии Башар Аль-Асад. Господин Президент, благодарю вас за предоставленную возможность взять у Вас интервью. Надеемся, что наш телеканал даст нашим зрителям в Латинской Америке возможность понять Вашу точку зрения, Ваши взгляды. Добро пожаловать в наш телеэфир.

 

Президент: Я хотел бы приветствовать Вас и телеканал «Телесур» в Сирии и выразить свои самые добрые пожелания Вам лично, в частности, желаю Вам выздоровления после травмы ноги. Я считаю, что мое интервью журналисту, который стал свидетелем первых преступлений терроризма, будет взвешенным и содержательным. Еще раз, я рад приветствовать Вас в качестве журналиста, чья кровь смешалась с кровью солдат Сирийской Арабской армии.

Президент Аль-Асад: Если Устав ООН будет нарушен, это приведет к еще большему хаосу

В интервью китайскому телеканалу CCTV президент заявил, что важнейшим фактором для обеспечения успеха международной конференции по Сирии в Женеве будет прекращение террористических актов и остановка потока террористов извне и их снабжения деньгами и оружием. Ниже приводится полный текст интервью.

CCTV: Здравствуйте, господин Президент, большое спасибо, что согласились дать интервью китайскому государственному телевидению.

Интервью Башара Аль-Асада телеканалу Fox News

Интервью, данное президентом Сирии Башаром Аль-Асадом бывшему американскому конгрессмену Деннису Кусиничу и журналисту Грегу Палкоту для телеканала Fox News

Кусинич: Здравствуйте, господин президент, большое спасибо за предоставленную возможность побеседовать. Ко мне присоединяется мой коллега Грег Палкот, и мы заинтересованы в том, чтобы разобраться в ситуации. Есть ряд событий, которые мы должны обсудить с вами. ООН только что выпустила свой отчет, касающийся химического оружия. Мы хотим поговорить с вами о важных изменениях, произошедших после плана, согласованного между США и Россией. Согласны ли вы с этим планом? Готовы ли вы, в конечном счете, уничтожить химическое оружие?

Президент: На прошлой неделе мы присоединились к международному соглашению о запрещении  химического оружия. Это означает не производить это оружие, не хранить, не использовать, не распространять его, а также – избавиться от химических материалов. Конечно, когда мы стали участниками этого соглашения, мы должны договориться по этим пунктам.

Текст интервью президента САР телеканалу "Россия-24"

 

Вопрос: Господин президент, спасибо, что согласились ответить на вопросы телеканала "Россия-24". Если Вы не возражаете, давайте приступим. В первую очередь, почему Сирия согласилась на инициативу России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль? И почему согласилась так быстро?

Президент Аль-Асад: Любая агрессия против Сирии будет прямой поддержкой террористов

Президент САР Башшар Аль-Асад дал интервью американскому телеканалу "CBS News".


Ниже приводится полный текст интервью:


Чарли Роуз: Господин президент, большое спасибо за эту возможность поговорить с Вами в данный очень ответственный момент, так как президент США обратится к народу на этой неделе. Как Вы знаете, в Вашингтоне идет важный разговор, и важнейшие события происходят здесь, в Вашей стране. Ожидаете ли Вы авиаударов?



Башар Асад: «Все заключенные контракты с Россией выполняются»

Президент Сирийской Арабской Республики в эксклюзивном интервью «Известиям» - об угрозах вторжения со стороны США и Запада, взаимоотношениях с Владимиром Путиным и общности судеб россиян и сирийцев

Башар Асад: «Все заключенные контракты с Россией выполняются»

Фото: Пресс-служба президента Сирии Башара Асада

В самый разгар «сирийского кризиса» Александр Потапов и Юрий Мацарский встретились в Дамаске с президентом страны Башаром Асадом. В эксклюзивном интервью «Известиям» он рассказал, кто на самом деле использует химическое оружие, прокомментировал заявления западных политиков о намерении оказать военное давление на Сирию и оценил помощь, оказываемую Россией и ее президентом сирийскому народу.  

Башар Аль-Асад восстанавливает власть

В последние месяцы стало ясно, что в войне в Сирии наступил перелом в пользу легитимного правительства Башара-аль Асада. "Страны, которые организовали заговор против Сирии, использовали все свои инструменты, и им ничего не остается больше, кроме прямого (военного) вмешательства", — сказал Асад в интервью местной газете Al-Thawra.



Однако, по его мнению, сегодня интервенция уже невозможна.

Президент Аль-Асад: Основой для любого политического разрешения кризиса в Сирии является воля сирийцев

Президент Башшар Аль-Асад подтвердил, что в основе любого политического разрешения кризиса в Сирии является воля сирийского народа, которая будет выражена через избирательные бюллетени. Он заявил, что Сирия приветствует сближение российско-американских позиций и готова поддержать любые предложения, которое помогут остановить насилие и ведут к политическому решению. Сирийское руководство готово провести диалог с любой сирийской силой, которая не имела тайных или публичных дел с Израилем и отвергает терроризм.

В интервью аргентинской газете " Clarin" и информационному агентству "Telam" Президент Аль-Асад указал на то, что Израиль поддерживает террористов, направляет и инструктирует их в соответствии с его собственными интересами, которые пересекаются с интересами некоторых других стран, включая Катар и Турцию. Эти стороны не хотят политического решения в Сирии и поддерживают терроризм.

Ниже приводится полный текст интервью:

Президент Аль-Асад: День независимости – праздник гордости и достоинства

Полный текст интервью Президента САР Башара Аль-Асада телеканалу "Аль-Ихбария", 17.04.2013

Вопрос: Мы живем в атмосфере праздника – Дня независимости. Что Вы хотите сказать сирийскому народу в День независимости, особенно в свете происходящих в Сирии событий?



Президент Аль-Асад: Совершенно очевидно, что День независимости – это вывод всех интервентов из страны. Но первый вопрос мы задаем в наших условиях и в условиях арабского мира в целом, которые предшествовали этому кризису: что делать, если колонизатор после ухода забрал с собой право принимать независимые решения? Значение независимости пропадает. Истинная независимость – это полное ее восстановление во всех смыслах этого слова после периода колонизации. Но если на оккупированной земле ее народ свободный, то это гораздо лучше, чем жить на освобожденной земле народу, которого лишили суверенитета и права самостоятельно принимать решения национального масштаба. Вот в чем смысл слова «независимость».

Михаил Леонтьев "В Дамаске все спокойно..." (статьи и интервью)

Наш выбор Сирии как главной темы недели — это не просто желание поделиться личными впечатлениями, которые, кстати, только и позволяют оценить ситуацию адекватно. Самое важное в мире, и уж точно для России, сегодня происходит именно в Сирии.



...Сирия — это сгусток лжи, цинизма, наступающего мракобесия и прямой физической угрозы — откуда может начаться война. И в первую очередь война против России.

У Башара

Как известно, 17-24 марта состоялась поездка делегации Изборского клуба в сражающуюся против агрессии глобалистов Сирию. Среди множества встреч и бесед особое место занимала встреча с президентом Сирии Башаром Асадом — человеком, которого глобальные масс-медиа выставляют очередным "исчадием ада": следом за Слободаном Милошевичем, Саддамом Хусейном, Муаммаром Каддафи.

Кто должен оказаться следующим в задуманном американскими геостратегами "эффекте домино"? Махмуд Ахмадинежад? Ким Чен Ын? Си Цзянь­пин? Владимир Путин?
Пока под ударами американских наёмников и салафитов на Ближнем Востоке держатся Сирия и Асад, эти вопросы остаются риторическими: при всей мощи США их нынешний "имперский ресурс" близок к исчерпанию и не позволяет атаковать больше одной цели сразу.

Интервью Башара Аль-Асада турецким СМИ. Полная версия

ВОПРОС: Господин Президент, мы рады приветствовать Вас от имени телеканала «Ulusal». Мой первый вопрос, может быть, немного странный, но я должен его задать, потому что в турецких и мировых СМИ было опубликовано много информации о том, что Вы убиты или покинули страну. Можете ли вы подтвердить, что Вы живы и находитесь в Сирии?

ПРЕЗИДЕНТ БАШШАР АЛЬ-АСАД: Во-первых, я хотел бы приветствовать Вас и вашу группу в Сирии. Для меня является удовольствием говорить с вами сегодня, чтобы обратиться к братскому турецкому народу.

RSS-материал