Враги Сирии

warning: Creating default object from empty value in /home/e/elbere1y/syrianews.ru/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Сирия: за два года перечёркнуты все достижения в области образования

На сегодняшний день более половины сирийских детей не ходят в школу. Лишены возможности учиться не только дети внутри Сирии, но и тысячи юных сирийцев, оказавшихся среди беженцев в соседних странах. Об этом сообщает Детский фонд ООН, опираясь на результаты нового обзора ситуации в области образования.



Amnesty International: Заключенные подвергаются жестоким пыткам в тюрьмах исламистов

Пытки, телесные наказания и суммарные казни царят в тайных тюрьмах так называемого "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), вооруженного формирования исламистов, которое контролирует обширные территории в северной Сирии. Об этом говорится в опубликованном докладе международной организации Amnesty International.



Куда делись сирийские «революционеры»?

В преддверии конференции «Женева-2» американские организаторы не могут найти марионеток, которых можно было бы выдать за сирийских революционеров. Свободной сирийской армии не существует и те, кто в неё верил, должны понимать, что она была просто фикцией. В Сирии не было никакой революции, там была обычная иностранная агрессия, совершённая с помощью наёмников и миллиардов американских долларов.

«Аль-Каида» показала в интернете детский тренировочный лагерь


На видеозаписи из Сирии, попавшей в поле зрения журналистов The Washington Post, показаны уроки и тренировки в лагере «Детёныши Заркави», который основан экстремистской группой «Исламское государство Ирака и Сирии». На видео инструктор перечисляет «врагов веры» и говорит, что мусульманская секта алавитов должна быть уничтожена.

На первый взгляд тренировочный лагерь не отличается от многих других, которые исламисты показывают в своих пропагандистских видеороликах. Новобранцы в камуфляже стреляют по мишеням или маршируют на фоне чёрного флага «Исламского государства Ирака и Сирии». Но все бойцы подозрительно маленького роста. Самые высокие — по грудь своему инструктору, а те, что пониже, с трудом тащат оружие. Фотографии новобранцев без капюшонов подтверждают, что все они — несовершеннолетние мальчики.

Боевики захватили город Адра близ Дамаска и учинили там резню

Свыше тысячи вооруженных экстремистов из группировки «Джебхат ан-Нусра» напали на город Адра в 40 км от Дамаска и учинили там резню. Боевики воспользовались сильным туманом и внезапно атаковали блокпост сил национальной обороны, охранявших город. Дружинники оказали сопротивление, но вынуждены были отступить из-за численного перевеса противника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полевой командир бригады боевиков в Сирии замерз насмерть

Полевой командир бригады Сакюр аль-Шам, которая входит в состав т.н. "Свободной Сирийской Армии", замерз насмерть во время снежного шторма в Сирии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH).

"Было обнаружено тело полевого командира, который осуществлял переход из северо-западной провинции Идлиб в город Хомс, расположенный в центральной части страны. Он погиб во время снежного шторма", — говорится в заявлении OSDH.

Иностранные наемники в Сирии

Гатилов: более тысячи выходцев из стран Западной Европы воюют в Сирии

Геннадий Гатилов, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, сообщил о том, что в Сирии сейчас воюют около тысячи выходцев из стран Западной Европы. Он сообщил о том, что есть еще одна проблема на сегодня, которая заключается в том, что наблюдается довольно серьезный рост террористических группировок на территории Сирии, которые ведут против правительства вооруженную борьбу.

Чуркин: За химическими атаками в Сирии стояла оппозиция, которая пыталась спровоцировать военное вторжение западных стран

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на закрытом совещании Генеральной Ассамблеи всемирной организации, заявил:

"Оппозиция, как известно, всегда хотела внешнего вооруженного вмешательства. Как мы знаем, с провокации начиналась Вторая Мировая война, с провокации начиналась американская война во Вьетнаме, с провокации начиналась натовская бомбежка Сербии. И в этом случае была провокация, но большой войны удалось избежать благодаря известным инициативам", - сказал дипломат.

В Сирии под миномётный обстрел попали дети из армянской школы

16 декабря в результате миномётного обстрела вблизи Cтарого города в Дамаске погибли четверо детей.

В момент атаки дети ожидали школьного автобуса возле армянской школы. В результате обстрела разрушены автобусы и погиб водитель.



Сирийские боевики платят детям по 2,5 доллара за убийство

Воюющие в Сирии боевики вербуют в свои ряды детей. Сирийские журналисты представили общественности историю 12-летнего мальчика, несколько месяцев работавшего снайпером в рядах террористической группировки "Афхад ар-Расул".

Когда Шаабану Абдулле Хамиду было 7 лет, его мать умерла. Отец ушел жить в другую семью, а Шаабана оставил на улице. Ребенок был вынужден бросить школу и пойти работать на фабрику пластмассы. Спустя несколько лет мальчика нашел родной дядя, который предложил ему "сдельную работу" в рядах сопротивления.

Источник: Химатаку в Сирии устроила группировка из Саудовской Аравии

Химическая атака под Дамаском 21 августа была организована специальной группой, направленной Саудовской Аравией с территории Иордании, заявили российские дипломатические источники.

Тем временем президент Сирии Башар Асад полностью опроверг подозрения в том, что химическое оружие в САР применила правительственная армия.

Как фальсифицировали "доказательства" химической атаки в Сирии

Российский "Фонд стратегической культуры" представил опубликованный "Международным институтом за мир, справедливость и права человека" доклад, в котором подвергнуты анализу т.н. "доказательства" относительно пресловутой "атаки с использованием химического оружия" сирийских правительственных войск в районе Восточной Гуты под Дамаском 20 августа 2013 года. Сообщается, что доклад представлен в Совет по правам человека ООН и распространен среди аккредитованных в Сирии иностранных дипломатов.


Боевики применили зарин втемную

Боевики признались, что 21 августа в пригороде Дамаска химическое оружие применили они сами. Это же подтвердили местные жители и врачи, оказывавшие пострадавшим помощь. Из независимого журналистского расследования и перехваченной хакерами переписки следует, что организаторами газовой атаки являются США, а исполнителем — Саудовская Аравия.


Правда и ложь о химатаке под Дамаском

Элизабет О'Бэги узнает каждый американец, кто хоть как-то интересуется Сирией. Ее обожали сенаторы-ястребы, включая Маккейна, на нее ссылался Джон Керри, докладывая Бараку Обаме и выступая перед конгрессменами. Ее экспертные оценки публиковали ведущие англо-американские СМИ — от BBC до The Wall Street Journal. Элизабет О'Бэги всех убеждала, что в сирийской воюющей оппозиции "Аль-Каида" играет несущественную роль.

Global Research: Обаму пытаются втянуть в сирийский конфликт обманом


Хотя администрация Барака Обамы выражает уверенность в том, что именно Башар Асад использовал химическое оружие в Сирии, более десятка бывших высокопоставленных военных и разведчиков из США заявляют, что обладают информацией, которая противоречит официальной точке зрения. Об этом сообщает издание Global Research.



В своем меморандуме, адресованном президенту США, утверждается, что, согласно источникам, Башар Асад не был причастен к химической атаке в пригороде Дамаска 21 августа. 

RSS-материал