Поездки в Сирию

warning: Creating default object from empty value in /home/e/elbere1y/syrianews.ru/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.

Война в Сирии: обычная и особенная

ООН направит в Сирию экспертов по химоружию. Им предстоит расследовать факт применения боеприпасов с отравляющим газом зарин и понять, кто же всё-таки его изготовил и использовал. Сразу в нескольких городах страны сейчас проходят масштабные военные операции.

Михаил Леонтьев "В Дамаске все спокойно..." (статьи и интервью)

Наш выбор Сирии как главной темы недели — это не просто желание поделиться личными впечатлениями, которые, кстати, только и позволяют оценить ситуацию адекватно. Самое важное в мире, и уж точно для России, сегодня происходит именно в Сирии.



...Сирия — это сгусток лжи, цинизма, наступающего мракобесия и прямой физической угрозы — откуда может начаться война. И в первую очередь война против России.

Российский журналист: «Сирийские боевики уничтожают все на своем пути»

Сирийские боевики атакуют объекты инфраструктуры страны и занимаются откровенным грабежом, рассказал "Голосу России" журналист Николай Сологубовский, который недавно приехал из Сирии

В Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор, боевики подожгли три нефтяные скважины. Из-за пожара ежедневные потери составляют около 5 тысяч баррелей нефти и 52 тысяч кубометров газа. В последние месяцы сообщения о том, что атакам мятежников стали подвергаться объекты инфраструктуры, стали появляться чуть ли не еженедельно. Уничтожается практически все: телефонные сети, электроподстанции, оборудование на нефтяных скважинах, водопроводы, очистные сооружения и многое другое.

В результате гуманитарная ситуация в ряде районов близка к катастрофе. В некоторых сирийских провинциях зафиксированы случаи массового заражения тифом и другими болезнями. И это уже не говоря о том, какой экономический урон наносится стране в результате атак боевиков на объекты инфраструктуры.

У Башара

Как известно, 17-24 марта состоялась поездка делегации Изборского клуба в сражающуюся против агрессии глобалистов Сирию. Среди множества встреч и бесед особое место занимала встреча с президентом Сирии Башаром Асадом — человеком, которого глобальные масс-медиа выставляют очередным "исчадием ада": следом за Слободаном Милошевичем, Саддамом Хусейном, Муаммаром Каддафи.

Кто должен оказаться следующим в задуманном американскими геостратегами "эффекте домино"? Махмуд Ахмадинежад? Ким Чен Ын? Си Цзянь­пин? Владимир Путин?
Пока под ударами американских наёмников и салафитов на Ближнем Востоке держатся Сирия и Асад, эти вопросы остаются риторическими: при всей мощи США их нынешний "имперский ресурс" близок к исчерпанию и не позволяет атаковать больше одной цели сразу.

Сирия закрыта — все отцы ушли на фронт

Спецкоры «Комсомолки» Александр Коц и Дмитрий Стешин отправились в самую горячую точку планеты — древнюю Сирию, чтобы попробовать понять, долго ли еще здесь будет идти гражданская война. И кто в ней одержит верх

СБЕЖАВШИЕ ИЗ ОГНЯ

От нашей гостиницы до линии фронта езды 30 минут, с учетом пробок. Голубой силуэт истребителя-бомбардировщика МиГ-23, разрывая сизую дымку над юго-восточным пригородом Дамаска, не торопясь выписывает круг над чадящими кварталами, стремительно пикирует, затем свечой уходит в небо. Рев боевой машины доносится с небольшим опозданием.

Пение муэдзина под музыку войны

Первое, что поражает путешественника, прибывшего в Сирию, любящего ее и хорошо знавшего этот цветущий край до войны, – разительные изменения, произошедшие со страной и ее народом. Дамаск изменился даже по сравнению с маем прошлого года, когда в стране уже бушевали беспорядки и в Хомсе шли бои.

Тогда столица казалась абсолютно спокойной. Не было ни блокпостов, ни бронетехники. Люди были погружены в обычную деловую суету либо безмятежно предавались отдыху. Сейчас все иначе. Работает, правда, рынок Хамидийя в центре Дамаска. Но бутики с модной одеждой около гостиницы «Шам» уже закрыты. Немудрено, ведь эту одежду шили в Алеппо, экономической столице Сирии, ныне наполовину разрушенной из-за боев на севере страны.

Дамаск- последний бастион мира. Фотоотчет



Дамаск 20 марта. Заход солнца.

Опубликовываем очередной фотоотчет о поездке российской делегации в Сирию.

В этот раз мы решили показать мирный Дамаск и его жителей, которые, не смотря ни на что, стараются вести нормальный образ жизни. Лично меня поразило добродушие обычных сирийцев, их открытые и человеческие лица, их особая душевность в поведении и незаурядность арабского этноса. Многовековая культура дает знать о себе, и обычные люди поддерживают друг друга как могут.

Город, не желающий войны

По тому, как люди приветствуют друг друга в разных странах, можно кое-что сказать об их характере, желаниях, ценностях. Например, мы, русские, говорим «Здравствуй» - в нашем суровом климате крепкое, богатырское здоровье не помешает. Жизнерадостные греки говорят «Хайре» - «Радуйся» - под солнцем Эллады, у моря, среди старинных колонн, оставшихся со времен античности, действительно, можно радоваться жизни. А в арабском мире главное приветствие звучит как «Салям Алейкум», что означает «Мир вам». Здесь умеют ценить мир, хотя в регионе редки периоды спокойствия. Слишком часто восточные города, стоящие на перекрестках торговых путей, становились центром противостояний, войн, кровопролития, столкновения различных интересов. Слишком часто восточные города превращались в руины, а затем отстраивались вновь. И Дамаск – не исключение.




Елена Громова - Дамасский дневник. Продолжение

Сирия: праздник под зловещим знаком терроризма



Дамаск уже начинает захлестывать осень. Вместе с ней пришли дни Ид Аль-Адха – священного мусульманского праздника жертвоприношения. А Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором поддержал инициативу спецпосланника ООН по Сирии Ибрагими о временном прекращении огня во время этих праздничных дней.


Россиянка в Сирии: какой он, "кровавый диктатор" Асад?

Редкие новостные выпуски обходятся без сирийской темы: «арабская весна», поднявшая Ближний Восток больше года назад, стало условным названием, которое не ограничивается одним сезоном. Точно так же и конфликт в Сирии едва ли можно назвать локальным: он является главным поводом дискуссий в мировой политике. Разрушенной от постоянных военных действий стране пророчат неутешительные сценарии: или затяжная гражданская война, или вмешательство НАТО, как в случае с Ливией.  

Ванга: Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придёт это время?» — Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала!

Реальность против антисирийской истерии

Сирийцы

То, что сообщают телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" о происходящем в Сирии, не соответствует действительности, рассказал координатор делегации проекта "Цена свободы" Ибрахим Наоваф

Представители "Свободной сирийской армии" не намерены в будущем соблюдать условия плана спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Россия считает такое решение недопустимым и опасным для страны в целом, заявил официальный представитель МИД Российской Федерации Александр Лукашевич.

"В безопасности себя почувствовал, когда увидел портрет Башара Асада"

Сирия глазами постороннего: как живут обычные сирийцы в эти месяцы, как относятся к Башару Асаду и чего ждут в будущем?

Гость в студии "Голоса России" - Вячеслав Красько, путешественник и финансист.

Интервью ведет Петр Журавлев.


Журавлев: "Сирия готова к обсуждению любых вариантов урегулирования кризиса в стране при условии соблюдения ее суверенитета, - заявил президент Башар Асад. - Если бы моей уход означал спасение мой страны, я бы ни дня не остался у власти".

«Есть неприятие внешнего вмешательства»

Представитель Общественной палаты рассказал о своем визите в Сирию


«Многие из представителей власти понимают, что нужны реформы, что время настало. Но в условиях террора, вооруженных выступлений, поддержанных из-за рубежа, очень сложно меняться», – заявил газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Максим Григорьев. Накануне он вернулся из охваченной беспорядками Сирии.

Сирийская мозаика. Александр Батов о поездке в Сирию

Этот текст является сводом моих личных, субъективных впечатлений от поездки в Сирию. В нём нет стенограмм интервью и записей бесед. Всё это можно будет посмотреть на "Красном ТВ". Здесь же я написал своеобразный репортаж о том, что довелось видеть. Изложение несколько мозаично, поскольку сама моя деятельность в стране не отличалась размеренностью. Однако считаю важным подчеркнуть: я пишу лишь о том, что видел сам или узнал от заслуживающих доверия источников. Мои впечатления не являются, конечно, истиной в последней инстанции, но они таковы, каковы есть. Критически настроенным гражданам могу напомнить, что Сирия по-прежнему открытая страна, поэтому каждый неудовлетворённый читатель может съездить туда и составить собственное мнение. Пока не поздно.

Путь в Дамаск

Приглашаем москвичей услышать информацию о Сирии

Сирия

Москва. 27 июня в 19 ч в рамках политклуба РКРП будет отчёт о поездке в Сирию представителя РКРП.

Политклуб будет, как обычно, на Б.Харитоньевском, 10, м. Чистые Пруды или Тургеневская.

RSS-материал